七号到

自己把自己消灭的路途上,也活不透,亦看不懂

看《平凡的世界》第三部,承认是被书名感动的,前两部没看,直接从第三部开始,这样离结局会近一点。
就来到了煤矿地,扩展了一些不知道的以前也无关紧要。喜欢的人也在深深思念主人。缠绵的爱,远的距离。跳过大背景大事件,只看主人的眼前事和选择。急切寻找答案般看着看着。恋人去了天国,没有大人物能把主人拽出离梦想遥远的煤矿地,美好的恋情就这样戛然而止了?主人的未来要怎么办?只剩最后几页了,最后也没偶像剧那种让人轻松暖心的狗血的说,恋人其实还没死,来了个领导器重主人把他调离。主人还是回去了煤矿地,主人说那里熟悉的一切,自己也跟随着想象着那里的人,事和物。不觉间也扩展开了一片辽阔,也有那么一丝空旷。
没有找到自己现存问题的答案。突然想起,这是平凡的世界,这就是平凡的世界。不禁问自己,自己想要什么答案。就算有答案,那背景与条件不同,变故也不同,更何况心境与现实都不同,所期待的也不同,最重要所面临的问题也可能大相径庭。难以理解这会找到什么可人的答案。
哦,主人相对自己是历了沧桑和坎坷的人,这是平凡的世界,这是平凡世界里平凡的主人。自己虽然作出了一些故事当小插曲,但自己还一如既往的情绪化,这从前两天的小细节才猛然发现。自己还是小白,即使能悟出一些些小现实,也算是还单纯。生活的惨淡还不能面不改色宠辱不惊。所谓生活还没真正开始,还没甩手紧握的向往不顾,一心奔向材米油盐。平凡的世界,清淡的自己。辛辣味的坎坷,没来的痛想它干嘛,该来的会来,也别期望。
想起《麦田里的守望者》,也是被书名的诗意吸引,想想自己真实十足的只看颜值,够肤浅。不过又怎样,陪主人公任性的走了一圈,书的末尾我俩回到原点。同意主人公,这问题问的傻,问得傻。主人公不知道,自己也不知道,我俩都对这问题很不屑。
想那么多干嘛呢,自己。自己也不知道为什么要写这些,可能刚开始会无意识的期待自己能走出思想的瓶颈,结果也是走了一圈,绕回原点,貌似也没解决什么,不过也开阔了一些吧,谁知道呢,谁管呢,千金难买我乐意。
题外话。庆幸自己不讨厌看书。心里明白谈不上很喜欢,愿心里的小恶魔别再觉得自己看看书是矫情是装逼了。自己这孤僻的性格,交不了朋友,不适合谈心。喜欢一人一世界。感谢自己每每失意都能在书中悠然,得到治愈。即使这或许大概可能是必然使然。

评论