七号到

自己把自己消灭的路途上,也活不透,亦看不懂

苦瓜

   大专毕业了,这一年,借了八百块,上了个培训班,没有光明正大理所当然的和家里拿钱,自己东拼西凑的艰苦的还完了,没有哭哭啼啼自怨自艾的抱怨。八月升本通知下来了,等着九月的苦日子,第一次没想过要靠谁把贷款办了,别人一次性搞定的事情我跑了七八趟。
      兼职,兼职,第一次,好多第一次。我心里好苦,只有蹲厕所来根烟逃避的很满足,好像只有这样才能坚持下去。只有一千块的生活费也没有用的心安理得,家里三姊妹一个月的生活费去了老爸的几乎所有工资。耳机还给弄坏了,分期买个一百来块的烂音质耳机,用着很痛心也欣然接受的。
         给我十万个理由还是不可能有以前的心态,给了我这样的环境我没有抱怨的接受也就这样子活着。恋爱恋着恋着终于承认别人根本就不喜欢自己而说出了分手。分了也好本就不是以前的开朗朗心态也没恋的必要,一个人就一个人。
         这时上着学,兼着职,根本没觉得自己有学生的角色要扮演,该是个社会人士了却还拿着生活费。不能靠自己养活自己,很内疚。十万遍假装自己是学生也不能好好学习。
       

评论